Семга в апельсиновом маринаде


  1. Простой рецепт семги в апельсиновом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 594 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Семга в апельсиновом маринаде
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 594 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Семга 300 г
    • Апельсины 1 штука
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Маринованный имбирь 50 г
    • Молодой картофель 500 г
    • Щавель 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.
    2. Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.
    3. Жарить семгу на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне.
    4. Готовую семгу уложить на блюдо, сбрызнуть оставшимся соусом. Подавать с вареным картофелем и свежим щавелем. Украсить дольками апельсина.


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала семгу в апельсиновом маринаде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    astakhova83 нравится это.
Национальная кухня: