Картофельный суп-пюре


  1. Простой рецепт картофельного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельный суп-пюре
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 800 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сливки 200 мл.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 10 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.
    • Свежая зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вариантов супов - пюре великое множество. Супы - пюре бывают из грибов, картофеля, цветной капусты, всего и не перечислить. Хотя они для многих и не привычны, но, тем не менее, супы - пюре стали активно входить в нашу жизнь. Суп - пюре из картофеля можно разнообразить грибами, цветной капустой, кабачками. А можно, как этот, чесноком. Чеснок передаст супу - пюре свой аромат, но его предварительно нудно будет обжарить или запечь, чтобы он стал нежным и вкусным. Готовится этот суп - пюре очень быстро, а затраты на продукты минимальны. Итак, для приготовления картофельного супа - пюре нам понадобится картофель, несколько зубчиков чеснока, сливки 10-20 %, масло сливочное для обжаривания чеснока, одна луковица, масло растительное для обжаривания лука, соль и перец по вкусу. Кстати, этот суп - пюре лучше варить на мясном бульоне, например, говяжьем или курином, тогда он будет еще вкуснее. Зелень берем по желанию. Это может быть петрушка, лук - порей или укроп, например.
    2. Крупную луковицу почистите и порежьте кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится. Я предпочитаю резать кубиками.
    3. Разогрейте кастрюлю, влейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки, но не очень сильно.
    4. Картофель почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки. Можно не резать, но тогда картофель будет вариться дольше.
    5. После этого добавьте нарезанный картофель к обжаренному луку, залейте 700-800 миллилитров воды, подсолите и варите картофель до готовности (минут 20-25).
    6. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на 2-3 части.
    7. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок также можете запечь (вместо обжарки), для этого кожуру не снимайте, а запекайте в духовке в фольге до тех пор, пока кожура слегка не почернеет.
    8. Затем добавьте обжаренный чеснок к картофелю и поварите все вместе 1-2 минуты.
    9. Отделите отвар от овощей (отвар не выливайте), картофель измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя к нему отвар.
    10. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
    11. Снять с огня и дать немного остыть. Подавайте с зеленью и гренками.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, laptenok94
     
    Bsjqaoiy нравится это.
  4. готовила картофельный суп-пюре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    margaritat нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    ИннаЯ нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Грез К и netkacheva88 нравится это.
Национальная кухня: