Этот очень простой, но вкусный и нежный десерт готовится в микроволновой печи. Рекомендуем попробовать.Простой рецепт воздушного мусса с малиновым пюре европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийЯичные белки 6 шт.Сахар 80 гМалина 300 гЛимон 1/1, шт.Сахарная пудра 1 ст. л.Масло сливочное 10 гФисташки 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВзбить яичные белки. Как только они начнут образовывать пену, постепенно добавлять сахар.Форму, подходящую для микроволновой печи, смазать кусочком сливочного масла и выложить яичную пену. Имейте ввиду, что десерт будет подниматься, поэтому не стоит наполнять форму до краев.Выпекать в микроволновой печи при мощности в 650 ватт 3 раза по 30 секунд. Перевернуть форму на тарелку, чтобы аккуратно извлечь мусс. Поставить десерт в холодильник.В это время малину измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахарную пудру и сок половины лимона. Тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.Перед подачей выложить малиновое пюре вокруг мусса и украсить фисташками.