Воздушный мусс с малиновым пюре


  1. Этот очень простой, но вкусный и нежный десерт готовится в микроволновой печи. Рекомендуем попробовать.

    Простой рецепт воздушного мусса с малиновым пюре европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Воздушный мусс с малиновым пюре
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Яичные белки 6 шт.
    • Сахар 80 г
    • Малина 300 г
    • Лимон 1/1, шт.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Фисташки 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яичные белки. Как только они начнут образовывать пену, постепенно добавлять сахар.
    2. Форму, подходящую для микроволновой печи, смазать кусочком сливочного масла и выложить яичную пену. Имейте ввиду, что десерт будет подниматься, поэтому не стоит наполнять форму до краев.
    3. Выпекать в микроволновой печи при мощности в 650 ватт 3 раза по 30 секунд. Перевернуть форму на тарелку, чтобы аккуратно извлечь мусс. Поставить десерт в холодильник.
    4. В это время малину измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахарную пудру и сок половины лимона. Тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
    5. Перед подачей выложить малиновое пюре вокруг мусса и украсить фисташками.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить воздушный мусс с малиновым пюре - очень вкусно!!!
     
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: