Сложный рецепт "Купола" из макарон интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт интернациональной кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаИнгредиенты на шесть порциймакароны - 350 гзеленый горошек замороженный - 150 гкукуруза замороженная - горстьфарш мясной - 150 гмоцарелла - 100 гсыр твердый тертый - 4 ст. л.грибы замороженные - 50 гяйца - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.сливки жирные - 250 гмасло сливочное - 30 гмасло растительное - 3 ст. л.сухари - горстьлук зеленый - по вкусусоль - по вкусуперец - по вкусуПошаговое приготовлениеМакароны отварить до состояния аль денте.Обжарить лук на смеси масел: сливочного и растительного.К луку добавить размороженные горошек и кукурузу, грибы, фарш и тушить минут 10. Добавить зеленый лук, при необходимости, добавить воду.Начинаем создание купола: достаем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Поверх сухарей уложить бумагу для запекания и ее тоже смазать маслом и тоже посыпать сухарями.Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины формы.Добавляем в начинку: сыр, моцареллу, сливки, соль, перец и добавляем немного нарезанных мелко макарон.Приступаем к заполнению купола: выкладываем начинку в нашу приготовленную половинку купола.Продолжим укладывание макарон по контуру купола до самого верха формы и уложим оставшуюся начинку.Теперь завершение работы: укладываем верх - это будет дно купола. Заливаем оставшейся яичной смесью.Ставим в нагретую до 190 °С духовку и выпекаем минут 45-50.Готовый купол вынимаем из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо и украшаем веточками тимьяна, перьями зеленого лука.Резать купол из макарон удобнее горячим ножом.