"Купол" из макарон


  1. Сложный рецепт "Купола" из макарон интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт интернациональной кухни.


    Купол из макарон
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • макароны - 350 г
    • зеленый горошек замороженный - 150 г
    • кукуруза замороженная - горсть
    • фарш мясной - 150 г
    • моцарелла - 100 г
    • сыр твердый тертый - 4 ст. л.
    • грибы замороженные - 50 г
    • яйца - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливки жирные - 250 г
    • масло сливочное - 30 г
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • сухари - горсть
    • лук зеленый - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Макароны отварить до состояния аль денте.
    2. Обжарить лук на смеси масел: сливочного и растительного.
    3. К луку добавить размороженные горошек и кукурузу, грибы, фарш и тушить минут 10. Добавить зеленый лук, при необходимости, добавить воду.
    4. Начинаем создание купола: достаем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Поверх сухарей уложить бумагу для запекания и ее тоже смазать маслом и тоже посыпать сухарями.
    5. Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины формы.
    6. Добавляем в начинку: сыр, моцареллу, сливки, соль, перец и добавляем немного нарезанных мелко макарон.
    7. Приступаем к заполнению купола: выкладываем начинку в нашу приготовленную половинку купола.
    8. Продолжим укладывание макарон по контуру купола до самого верха формы и уложим оставшуюся начинку.
    9. Теперь завершение работы: укладываем верх - это будет дно купола. Заливаем оставшейся яичной смесью.
    10. Ставим в нагретую до 190 °С духовку и выпекаем минут 45-50.
    11. Готовый купол вынимаем из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо и украшаем веточками тимьяна, перьями зеленого лука.

    Резать купол из макарон удобнее горячим ножом.



     
    А_Михайлевич и Fyouavtp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем "купол" из макарон. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. owpiunnlo нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ipyqxhoes и Т_Наташа нравится это.
Национальная кухня: