Жаркое из свинины с пряностями


  1. Несложный рецепт жаркого из свинины с пряностями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из свинины с пряностями
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Зеленый горошек по вкусу
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Куриный бульон 150 мл
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Молотая гвоздика на кончике ножа
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Корица ½ чайной ложки
    • Тимьян ¾ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Свиное филе 900 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 180 градусов. Обсушить свинину бумажными полотенцами.
    2. В маленькой миске смешать соль, тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
    3. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вставить мясной термометр в самую толстую часть свинины.
    4. Запекать мясо 60-75 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 градусов С.
    5. Переложить свинину на блюдо и оставить на 10 минут.
    6. Вылить вино в противень и довести до кипения на сильном огне. Затем влить бульон, вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
    7. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полить все мясным соком.


     

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Василиса_Л нравится это.
Национальная кухня: