Джем из ревеня


  1. Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.

    Несмотря на то, что цветом готовое лакомство не может похвастаться (джем получается бледно-изумрудного оттенка), его вкус стоит того, чтобы не полениться и заготовить его впрок. Кстати, если у вас ревень малиновый, готовый джем будет приятного розового цвета.

    В качестве ароматизаторов я использовала цедру лимона и апельсина, а сок этих цитрусовых внёс свои яркие нотки. Как же это вкусно — заварить себе чай и сделать бутерброды из свежего багета с кисло-сладким джемом из ревеня!

    Очень простой рецепт джема из ревеня европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Джем из ревеня
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Ревень 1000 г
    • Сахар 900 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.
    2. Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.
    3. Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.
    4. Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.
    5. Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.
    6. Затем добавляем цедру и вливаем сок.
    7. С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.
    8. Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.
    9. Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.
    10. В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато - жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.


     
    oilor нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    k_nastasya нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    z_svetlana нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    lygina95, Лиза_Б, Epoogeu и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: