Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.Несмотря на то, что цветом готовое лакомство не может похвастаться (джем получается бледно-изумрудного оттенка), его вкус стоит того, чтобы не полениться и заготовить его впрок. Кстати, если у вас ревень малиновый, готовый джем будет приятного розового цвета.В качестве ароматизаторов я использовала цедру лимона и апельсина, а сок этих цитрусовых внёс свои яркие нотки. Как же это вкусно — заварить себе чай и сделать бутерброды из свежего багета с кисло-сладким джемом из ревеня!Очень простой рецепт джема из ревеня европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииАпельсин 1 шт.Лимон 1 шт.Ревень 1000 гСахар 900 гПошаговое приготовлениеДля приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.Затем добавляем цедру и вливаем сок.С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато - жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)