Яблочная шарлотка в творожных "платочках"


  1. Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно.

    Несложный рецепт яблочной шарлотки в творожных "платочках" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная шарлотка в творожных платочках
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • 5 яблок среднего размера
    • 200 г муки
    • 200 г неводянистого творога
    • 200 г сливочного масла из холодильника
    • 1 ст. л. сахара
    • соль
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 6 ст. л. сахара (лучше коричневого)
    • корица
    • сахарная пудра
    • можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
    2. Духовку разогреть до 200 С. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
    3. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
    4. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
    5. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Uoqeoan и Fmbueodo нравится это.
  3. Я с дочкой делаем яблочную шарлотку в творожных "платочках". Довольно вкусно выходит :)
     
    Волчица В нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Эрикссон А нравится это.
  5. А что вы нашли в яблочной шарлотке в творожных "платочках"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    НеляС, Кноль Д, РитаС и ещё 1-му нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
    cbanje нравится это.
Национальная кухня: