Пицца на сковороде с ветчиной


  1. Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово.

    Конечно, если взять классический рецепт, то в нем пиццу обычно выпекают в специальной печи, но зачем нам все эти сложности, ведь кушать-то хочется прямо сейчас. И по этому поводу я предлагаю вам довольно простой рецепт пиццы на сковороде с ветчиной, на ее приготовление у вас уйдет пол часа от силы. Начинку можете выбрать абсолютно любую, я вот, например, люблю класть в пиццу ветчину, ведь у меня в холодильнике всегда найдется небольшой кусочек. Выпекать пиццу можно и в духовке, но так получится немного дольше, да и вкус у моего варианта ничуть не хуже, чем у любой другой пиццы. Так что если однажды вы придете домой и почувствуете дикий голод, то откройте холодильник и просто сделайте отличный ужин себе и домашним с этим простым рецептом пиццы на сковороде с ветчиной.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт пиццы на сковороде с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пицца на сковороде с ветчиной
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 5-6 Ст. ложек
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Соус томатный — 1-2 Ст. ложек
    • Ветчина — 150 Грамм
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Огурец маринованный — 1-2 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Орегано — 1 Щепотка
    • Базилик — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
    2. Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.
    3. Ну а теперь начинка: сначала кладем нарезанный полукольцами лук, затем кружочки огурцов, наверх выкладываем ломтики ветчины. Посыпаем все тертым сыром.
    4. Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и готовим пиццу 8-10 минут на самом слабом огне. Вот так быстро и просто мы сделали вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!


     
    Яновская Т и Aolobano нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kalienko89, Ixmlfnoi и ouirpanoa нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    М_Зулькарняева нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: