Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово. Конечно, если взять классический рецепт, то в нем пиццу обычно выпекают в специальной печи, но зачем нам все эти сложности, ведь кушать-то хочется прямо сейчас. И по этому поводу я предлагаю вам довольно простой рецепт пиццы на сковороде с ветчиной, на ее приготовление у вас уйдет пол часа от силы. Начинку можете выбрать абсолютно любую, я вот, например, люблю класть в пиццу ветчину, ведь у меня в холодильнике всегда найдется небольшой кусочек. Выпекать пиццу можно и в духовке, но так получится немного дольше, да и вкус у моего варианта ничуть не хуже, чем у любой другой пиццы. Так что если однажды вы придете домой и почувствуете дикий голод, то откройте холодильник и просто сделайте отличный ужин себе и домашним с этим простым рецептом пиццы на сковороде с ветчиной.Количество порций: 6Непростой рецепт пиццы на сковороде с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на шесть порцийМука — 5-6 Ст. ложекСметана — 100 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1-2 ЩепотокСоус томатный — 1-2 Ст. ложекВетчина — 150 ГраммСыр твердый — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаОгурец маринованный — 1-2 ШтукЯйцо — 1 ШтукаОрегано — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.Ну а теперь начинка: сначала кладем нарезанный полукольцами лук, затем кружочки огурцов, наверх выкладываем ломтики ветчины. Посыпаем все тертым сыром.Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и готовим пиццу 8-10 минут на самом слабом огне. Вот так быстро и просто мы сделали вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!