Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую. Делюсь простым рецептом засолки помидор с луком на зиму. Помидоры получаются очень вкусные. Конечно, в оригинале помидоры солят в бочонке или в кастрюле два, три, а то и больше дней, но мне кажется, этот способ и проще, и помидоры в итоге получатся нежнее. Попробуйте!Количество порций: 8-10Несложный рецепт засолки помидоров с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 800 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПерец горошком — 7 ШтукУксус 6% — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиЧеснок — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеБанки и крышки стерилизуем, овощи тщательно моем и чистим. Выкладываем на дно кусочки сладкого перца, укроп, черный перец, лук и морковь.Каждый помидор протыкаем зубочисткой в зоне плодоножки - это поможет шкурке не лопнуть. Выкладываем в банку, заливаем кипятком, оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем новый кипяток. Повторим процедуру три раза.Воду из банки в последний раз переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, растворяя соль и сахар. Сюда же добавим уксус, чеснок и лавровый лист, перемешаем, заливаем этим маринадом овощи. Закатываем на зиму.Банки до полного остывания укутайте в что - то теплое и храните в перевернутом состоянии. Когда остынут - переставим в погреб. Готово!