Торт «Прага» в шоколадной глазури


  1. Непростой рецепт торта «Прага» в шоколадной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Прага» в шоколадной глазури
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сахар 1 стакан
    • Водка ½ стакана
    • Сметана 200 г
    • Сгущенное молоко 200 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 250 г
    • Вода 1 столовая ложка
    • Яичный желток 1 штука
    • Ванильный сахар 10 г
    • Шоколад 200 г
    • Джем 50 г
    • Какао - порошок 2 чайные ложки
    • Пшеничная мука 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Муку смешать с какао - порошком и просеять через сито в огромную миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером до загустения массы и побеления. Между прочим, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.
    2. Белки взбить миксером около двух минут, после этого добавить сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану и взбивать 3 минуты. Белковую массу в несколько этапов добавить во взбитые желтки. Простыми движениями, снизу вверх, перемешать полученную массу. К слову, очень важно мешать медленно и в одном направлении.
    3. Добавить смесь муки и какао - порошка. Необходимо как бы просеивать муку и какао через сито над белково - желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх простыми движениями. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 1 час.
    4. По окончании выпекания форму вынуть из духовой печи и дать постоять минут 5 на влажном полотенце, потом аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов — тогда бисквит будет легко разрезать на коржи.
    5. Для приготовления крема нужно приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника так, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка.
    6. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь, либо на водяную баню и, регулярно помешивая, довести до кипения. Позднее огонь уменьшить и подержать массу 2–3 минуты до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая взбивать.
    7. Добавить какао - порошок, все еще раз взбить.
    8. Бисквит разрезать на 3 одинаковые коржа. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не нужно — весь крем нужно равномерно намазан на первый и второй корж. На верхний корж пражского торта нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать.
    9. Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта.
    10. Готовый торт поставить в холодильнике на 12 часов.

    Нужно подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23–25 см, бумагу для выпекания, и в свою очередь прогреть духовку до 200 градусов.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Caiueokh нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Wevdrqks. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Wevdrqks, отличный рецепт торта «прага» в шоколадной глазури, все ингредиенты любимые.
     
    shevelyova96 нравится это.
Национальная кухня: