Непростой рецепт рагу из говядины по‑бургундски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняИнгредиенты на шесть порцийЛук - порей 1 пучокПетрушка 1 пучокЧабрец 1 стебельЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 3 штукиГовяжья вырезка 1,5 кгРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиЧеснок 2 зубчикаКрасное вино 750 млСвиной шпик 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 1 стаканШампиньоны 500 гПошаговое приготовлениеНа кусочек марли выложите лук - порей, петрушку, чабрец, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в пучок. Букет гарни готов.Говядину нарежьте крупно. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В большую миску выложите говядину, лук, чеснок и букет гарни. Залейте вином. Перемешайте ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.Достаньте говядину из маринада. Аккуратно обсушите кусочки говядины бумажными полотенцами. Свиной шпик нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину к шпику, обжарьте со всем сторон, присыпьте мукой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте маринад, 2 стакана воды и доведите до кипения, соскребая приставшие ко дну кусочки. Убавьте огонь, накройте и томите на медленном огне около 3 часов.Срежьте ножки у шампиньонов, добавьте в рагу шляпки и готовьте еще 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, извлеките букет гарни. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.