Куриный бульон с домашней лапшой


  1. Невозможно сравнить по вкусу домашнюю лапшу с магазинной. И хотя процесс займёт немного времени, но вы и ваши родные останетесь довольны. У каждой хозяйки свой рецепт, я хочу рассказать вам как делаю лапшу я.

    Простой рецепт куриного бульона с домашней лапшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный бульон с домашней лапшой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед, Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • куриное мясо — 1 кг
    • вода — 2.5 л
    • лук — 100 г
    • морковь — 120 г
    • мука пшеничная — 170 г
    • яйцо — 1 шт
    • укроп — 0,5 пуч.
    • корень петрушки (у меня сушёный) — 35 г
    • соль (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Ни с грудинки, ни с ножек по отдельности вы никогда не сварите вкусный бульон. Эти части не содержат жировую ткань. Самый вкусный получается бульон из курицы домашней. Но жителям больших гордов не приходится выбирать и чаще всего варим бульон из магазинной курицы. Тут главное, чтобы она была свежей и не задохнулась в пакете, пока вы по жаре несли домой. Если такое случилось, есть выход, сразу её употребить в пищу, но при этом, после закипания, первую воду советую слить. Но если курица свежая, первую воду сливать не советую, это отразиться на качестве бульона. Итак, курицу режем на куски замачиваем на пол часа в холодной воде, чтобы убрать из неё лишнюю кровь. Затем опускаем их в холодную воду, ставим на огонь, доводим до закипания, тщательно снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу на маленьком огне.
    2. Пока курица варится, мы приступим к лапше. Выбиваем одно яйцо в миску.
    3. В мерный стакан насыпаем муку по метке вода на 250, это приблизительно 170 г муки
    4. Одну четверть муки из стакана отсыпаем в сторону, она пойдёт на посыпание стола, при замесе, остальную высыпаем горкой. В муке делаем лунку, в неё выбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто, оно должно быть гораздо круче, чем на вареники. Ни в коем случае, не добавляйте в тесто соль и масло. Во время замеса я добавила мелко порезанные восемь веточек укропа. Месить тесто нужно руками в течении получаса, до полной эластичности. Готовое тесто, накрываем миской, или убираем в пакет для созревания на пол часа. Это для того чтобы набухла клейковина. Через пол часа тесто становится немного мягче и податливее в работе.
    5. Подготавливаем лук и морковь. Чтобы придать бульону красивее цвет, можно лук помыть и не чистить, а отправить в суп с шелухой, но это не обязательно. А так - же лук и морковь можно разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, это придаст бульону особый вкус. Сегодня мы просто опустим овощи в суп, солим его и продолжим варить.
    6. К сожалению бульон внеплановый, поэтому не купила петрушку и пришлось воспользоваться сухой. Кроме моркови, лука и петрушки, в бульон можно добавлять стебли и листья сельдерея, чеснок, но это на любителя.
    7. Наше тесто созрело. Разрезаем его на две части и раскатываем. Стараемся раскатать, как можно тоньше, а вообще это индивидуально, кому какое нравится. Отставляем коржи в сторону, чтобы они не были липкими, влажными, а слегка подсохли. Я обычно выкладываю на полотенце, которое забирает из них лишнюю влагу.
    8. Подсохшие, а не пересохшие коржи податливы и не ломаются. Скручиваем их рулетиком и тонким и острым ножом нарезаем. Ширину и длину лапши выбираем сами.
    9. Затем пальчиками разделяем наши рулетики, это получается очень быстро. Выкладываем лапшу сушиться. Большая половина нормы у нас пойдёт в бульон, а вторую, хорошо высушим, сложим в коробочку и используем в суп или грибную лапшу. Варим лапшу ни в коем случае не в бульоне, чтобы он не помутнел от муки, а в отдельной посуде, в большом количестве подсоленной воды 3-6 минут. Пробуйте на вкус, чтобы не переварить. Лишняя мука останется в воде. Лапшу на дуршлаге окатите кипятком и только тогда отправляйте в бульон.
    10. В бульон добавить две веточки укропа. Лавровый лист и душистый перец добавлять не нужно, они перебьют аромат бульона. Если вы любите, тогда в тарелку добавьте чёрный молотый перец. Как видите, бульон получился прозрачный.


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Suaqeguoe, dashkovskaya77 и edeixvoiu нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный бульон с домашней лапшой
     
    semyonycheva79 нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    aghew нравится это.
Национальная кухня: