Суп из квашеной капусты на сливках


  1. Непростой рецепт супа из квашеной капусты на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 587 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из квашеной капусты на сливках
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 587 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на девять порций

    • Белая часть лука - порей 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 3 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Зелень 50 г
    • Сливки 30% - ные 600 мл
    • Говядина 600 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Квашеная капуста 700 г
    • Крахмал 6 столовых ложек
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить, чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).
    2. Морковь порезать тонкими кружками. Лук - порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить. На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки). Чеснок добавить в горячее масло, слегка обжарить.
    3. После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук - порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех.
    4. Добавить 2/2, кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился.
    5. Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю.
    6. Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо, достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.
    7. Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая.
    8. Добавить перед подачей зелень.

    Суп можно готовить и без сладкого перца. Мясо можно и баранину, и курицу.



     
    Eeoexjoae, lyutykh85 и izikayl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на суп из квашеной капусты на сливках слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. И как у тебя все получается???
     
    zh_sofya нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель супа из квашеной капусты на сливках.
     
    Afjbuoe нравится это.
Национальная кухня: