Простой рецепт спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на две порциикаракатица (мелкая) – 200 гартишок свежий – 2 шт.вино белое сухое – 1/1, бокалачеснок крупный – 2 крупных зубчикабульон овощной – 1/1, бокалапомидоры черри – 8 шт.спагетти – 160 гПошаговое приготовлениеВ кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте.В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут.Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая.При подаче на стол полить «ниточкой» оливкового масла масла и посыпать петрушкой.