Кисло-сладкое жаркое


  1. Простой рецепт кисло-сладкого жаркого еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Кисло-сладкое жаркое
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 901 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Еврейская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 1 кг
    • Кошерная говядина 1 кг
    • Чернослив без косточек 200 г
    • Репчатый лук 5 головок
    • Морковь 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.
    2. Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.
    3. Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.
    4. Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять - таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.
    5. Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.

    Вместо говядины можно использовать ­баранину — тоже кошерную.



     
    Eoromoowr, n_zinka, Ouamkoqox и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    pervyshina84 нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Kwefffesy и ЕваС нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: