Эта необычная манная каша - настоящий десерт — нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также небольшими ломтиками спелого банана. Технология приготовления отличается от привычной варки манной каши. Уверена, что каша будет вкусной даже с одним бананом, при условии, что он спелый и сахаристый. Время приготовления указано без настаивания шафрана в молоке.Помимо указных пряностей можно использовать ещё и мускатный орех.В свежеприготовленном виде каша имеет вязкую, текучую структуру. Остывшая и охлаждённая каша — более плотная, хорошо держит форму. Больше похожа на пудинг.Простой рецепт каши с бананом и шафраном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКардамон 3 шт.Крупа манная 90 гМасло сливочное 50 гМолоко 600 млСахар 90 гСоль 1 щепоткаШафран 0.3 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон.Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат.Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание.Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет.Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой.Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли.Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 минут.