Каша с бананом и шафраном


  1. Эта необычная манная каша - настоящий десерт — нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также небольшими ломтиками спелого банана. Технология приготовления отличается от привычной варки манной каши. Уверена, что каша будет вкусной даже с одним бананом, при условии, что он спелый и сахаристый. Время приготовления указано без настаивания шафрана в молоке.

    Помимо указных пряностей можно использовать ещё и мускатный орех.

    В свежеприготовленном виде каша имеет вязкую, текучую структуру. Остывшая и охлаждённая каша — более плотная, хорошо держит форму. Больше похожа на пудинг.

    Простой рецепт каши с бананом и шафраном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Каша с бананом и шафраном
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кардамон 3 шт.
    • Крупа манная 90 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 90 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шафран 0.3 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон.
    2. Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат.
    3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание.
    4. Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет.
    5. Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой.
    6. Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли.
    7. Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 минут.


     
    sabirova90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Отличный рецепт! Спасибо, К_Сорока. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ueoajeu нравится это.
Национальная кухня: