Острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом


  1. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные и ароматные острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом. Такую свинину можно приготовить и просто на ужин, и предложить гостям. На новогоднем столе эти стейки будут очень уместны. Остро-кисло-сладкий вкус мяса, с цитрусовой ноткой и ароматом специй не оставит вас равнодушными. Попробуйте! Готовила я эти стейки по мотивам рецепта Эктора Хименеса Браво, как обычно изменив его по своему вкусу.

    Несложный рецепт острых свиных стейков с мандариново-медовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год, 23 февраля
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свиные стейки — 4 шт
    • Приправа для мяса (у меня - ALLETTANTE от Эктора) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Сок апельсина (свежевыжатый) — 3 ст. л.
    • Мандарин — 1-2 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Мед — 1 ст. л.
    • Горчица готовая — 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • Соль (по - желанию и вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. В состав приправы для мяса ALLETTANTE от Эктора входит: чеснок и лук сушеные, паприка молотая, дробленый черный перец, семена сельдерея измельченные, перец чили, имбирь молотый, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, кардамон молотый, куркума. В небольшую мисочку всыпать столовую ложку приправы. добавить оливковое масло и влить свежевыжатый сок апельсина.
    2. Также добавить мед, мелко порезанный перец чили (без семян), горчицу и бальзамический уксус. Тщательно смесь перемешать. Можно добавить немного соли (я не добавляла).
    3. Сверху, на свиных стейках сделать крестообразные надрезы.
    4. 3 столовые ложки маринада оставить, остальным - залить стейки, тщательно втереть маринад в надрезы. Оставить мясо для маринования на 20-30 минут.
    5. В оставленный маринад добавить порезанные на 2-3 части дольки мандарина, перемешать, дать настояться. Получится вкуснейший соус.
    6. Достать свинину из маринада и обжарить ее на разогретой сковороде.
    7. Обжаривать стейки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (время обжаривания зависит от желаемого цвета корочки).
    8. Готовые необыкновенно вкусные острые свиные стейки подать к столу с мандариново - медовым соусом. Сказать вкусно - это ничего не сказать, безумно вкусно и нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!


     
    Enjeroa, К_Суворкова и Aigovofoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Becjesz нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Калаганская Т и Ioquolnp нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Iniaqfo и Oopruork нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    l_yulyasha, Семикова Р, ТасяЗ и ещё 1-му нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик острых свиных стейков с мандариново-медовым соусом
     
    Adeiosx нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт острых свиных стейков с мандариново-медовым соусом!
     
Национальная кухня: