Сладкоежкам очень понравится! Простой рецепт безумно вкусного кекса!Если посмотреть на кекс мраморный рецепт по внешнему виду напоминает всем хорошо известную «Зебру». Только вот данный кулинарный рецепт требует, чтобы чередование темного и светлого теста напоминало не полоски зебры, а мраморные разводы. Собственно, отсюда и название кекса. Для того чтобы добиться подобного эффекта, в форму выкладывается сначала белое, после темное тесто. Затем все слои дополнительно мешаются вилкой с длинными зубчиками – снизу вверх. Мы как бы «вытаскиваем» белое тесто на поверхность темного.Простой рецепт кекса Мраморного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 405 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 405 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыИнгредиенты на шесть порцийСахар 180 грПшеничная мука 260 грЯйца 4 шт.Сливочное масло 250 грВанильный сахар 10 грТемный шоколад 50 грКоньяк 2 стол. л.Соль (щепотка) по вкусуПошаговое приготовлениеМасло сливочное должно быть мягким, мы его взбиваем в миксере, подсыпая сахар и щепоть соли. Яичные желтки вмешиваем сюда же по очереди, не останавливая миксер. Осторожно всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. Делим полученную массу пополам. Растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем его с первой частью теста. Во вторую вливаем коньяк и ровно половину взбитых в крепкую пену белков (лучше брать их из холодильника). В шоколадное тесто также вмешиваем белки. Размешиваем все очень осторожно. Печь в духовке, как обычно вы печете любые кексы большой формы. На это уйдет около часа.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс мраморный получается здорово!