Делаю такие маффины уже не первый раз, очень нравятся. Вкусные, немного влажноватые и не слишком сладкие. Вкуса кабачков в выпечке не слышно, кто пробовал - думают, что это цукаты.Непростой рецепт маффинов шоколадных с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКабачки — 200 гЯйца — 2 штМука — 150-170 гКефир 1% — 200 гСахар — 150 гПодсолнечное масло — 100 гПорошок какао — 80 гОрехи грецкие — 10 штРазрыхлитель — 2 ч. л.Корица — 0,5-1 ч. л.Молотая гвоздика, душистый перец (по щепотке)Стружка шоколаднаяВишня — 100 гПошаговое приготовлениеНарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем в дуршлаг, посыпаем 1 ст. л. сахара. Оставляем на пол часа, чтобы лишняя жидкость стекла. Смешиваем кефир, яйца и подсолнечное масло. Добавляем смесь сухих ингредиентов с небольшим количеством муки, специи, измельченные ядра орехов.Теперь добавляем оставшуюся муку - тесто должно получиться, как густая сметана.И в последнюю очередь добавляем кабачки (отжать).Хорошо, но аккуратно перемешиваем тесто. Формочки смазываем маслом, выкладываем тесто на 2/2, .Для красоты сверху выкладываем по вишенке. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Когда маффины остынут, посыпаем их шоколадной стружкой. Приятного аппетита!