Несложный рецепт плова из говядины в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийРис круглозерный шлифованный 500 г.Говядина 500 г.Морковь 250 г.Лук репчатый 200 г.Чеснок 20 г.Зира 1 ч. ложкПриправа для плова 1 ч. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкВода 400 мл.Пошаговое приготовлениеГотовка в мультиварке - скороварке значительно экономит время и силы, особенно если это касается блюд, которые требуют времени и внимания, плов относится к таким блюдам. Указанные ингредиенты подобраны методом проб и ошибок, при приготовлении желательно придерживаться количества, пропорций. На первый взгляд может показаться, что в рецепте много риса и мало воды, но не переживайте, рис будет готов и будет рассыпчат. Первым делом промоем рис до прозрачной воды, зальем его холодной водой и оставим пока готовим другие ингредиенты.Мякоть говядины очистить от плёнок, жилок, костей если они присутствуют, порезать мясо на небольшие кусочки.В чашу мультиварки - скороварки налить растительное масло, включить режим жарка и выложить мясо.Когда мясо схватится, добавить лук, порезанный небольшими брусочками, немного поджарив все вместе добавить зиру, приправу для плова и соль.Мясо с луком слегка доведя до румяного цвета, выключить режим жарка. Поверх добавить морковь, порезанную на небольшую соломку.На морковь распределить рис, делая из него небольшой вулканчик, в рис вставить очищенные зубчики чеснока. Залить горячей, подсоленной водой, закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим плов и время поставить 20 минут.Готовый плов размешать. Вот такой аппетитный плов из говядины у нас получился. Приятного аппетита.
Плов из говядины в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.