Простой рецепт булочек из муки грубого помола домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийхолодна – 0,5 лржаная мука грубого помола – 500 гдрожжи – 10 гяйцо для обмазывания – 1 шт.кефир – 1 стакансоль – 1 ст. л.пшеничная мука – 300-400 гмед – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДень 1: Вылейте воду и йогурт в миску, растворите в них дрожжи. Добавьте соль, мед, ржаную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте, поместите тесто в миску, а миску — в холодильник.День 2: Достаньте тесто из холодильника, смочите холодной водой ложку, извлеките ложкой тесто, выложите его на противень. Достаточно просто сформировать порции ложкой (или руками), не заботясь о том, насколько аккуратно будет выглядеть выпечка. Теста должно хватить примерно на 12 булочек. Дайте им постоять в тепле в течение часа. Булочки будут смотреться аппетитнее, если вы обмажете их яйцом.Выпекайте при температуре 225ºС около 15 минут. Булочки можно подать на завтрак с вареньем и растопленным горьким шоколадом или на обед с салатом, муссом из тунца домашнего приготовления, огурцами и помидорами. А можно взять с собой на работу, чтобы перекусить.