Медовое пирожное


  1. Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

    Простой рецепт медового пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовое пирожное
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты и пирожные

    Ингредиенты на четыре порции

    • 100 г меда
    • 1 ч. л. соды
    • 50–100 г сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 250–300 г муки
    • Для крема:
    • 300 г сметаны
    • 50–100 г сахара
    • 100 г грецких орехов

    Пошаговое приготовление

    1. Мед положить в ковшик или кастрюльку.
    2. Растопить.
    3. Добавить соду.
    4. Перемешать.
    5. Добавить сахар.
    6. Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
    7. Снять с огня, перелить в миску.
    8. Добавить масло.
    9. Перемешать. Остудить.
    10. Добавить яйцо, перемешать.
    11. Добавить муку, замесить тесто.
    12. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.
    13. Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.
    14. Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.
    15. Готовим крем. Орехи измельчить.
    16. Сметану смешать с сахаром.
    17. Добавить орехи.
    18. Перемешать.
    19. На корж выложить крем, разровнять.
    20. Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3–4 часа.
    21. Разрезать на 4–6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
    22. Обрезки измельчить.
    23. Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
    24. Украсить по вкусу.
    25. Приятного аппетита!


     
    schigoleva84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    melnichuk80 нравится это.
Национальная кухня: