Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь!Количество порций: 50Очень простой рецепт вина из дыни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дн. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 днКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на пятьдесят порцийСок дыни — 10 ЛитровДрожжи — 200 ГраммСахар — 4 КилограммаПошаговое приготовлениеВино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное. Если есть желание самостоятельно сделать вино из дыни, вот рецепт записанный у фермеров!Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить вино из дыни!