Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы


  1. Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон из тыквы, нежный тофу и много хрустящих овощей. Он радует и глаз, и желудок.

    Сложный рецепт супа с рисовой лапшой и бульоном из тыквы китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 600 мл овощного бульона или воды
    • 400 г мякоти тыквы
    • 100 г рисовой лапши
    • 150 г шелкового тофу
    • 1 маленькая морковка
    • кусок дайкона длиной 5–7 см
    • 4 пера зеленого лука
    • 1 см корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • маленький пучок кинзы
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. светлой пасты мисо
    • 1 ст. л. сладкого соуса чили
    • 1 ч. л. темного кунжутного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. черных семян кунжута
    • 1 лист нори

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву нарежьте маленькими кусочками. Имбирь­ и чеснок очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле масло, положите тыкву, чеснок и имбирь и жарьте 3 мин., до появления аромата. Влейте в кастрюлю немного бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите тыкву до мягкости, 15–20 мин. Затем измельчите при помощи блендера в пюре.
    2. Влейте в кастрюлю с тыквенным пюре оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо - пасту и варите при легком кипении 3–4 мин.
    3. Нарежьте тофу кубиками, морковь и дайкон – длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали, кинзу – крупно. Нори нарежьте при помощи ножниц небольшими полосками.
    4. Рисовую лапшу сварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
    5. Разлейте суп по глубоким мискам. Лапшу обдайте кипятком и положите в суп. Разложите овощи и тофу, добавьте зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положите немного соуса чили, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!


    Видео рецепт



     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. уверена маме понравится
    все любители супа с рисовой лапшой и бульоном из тыквы оценили!
     
    Вера_Э и Xiafuouuh нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы получается здорово!
     
Национальная кухня: