Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон из тыквы, нежный тофу и много хрустящих овощей. Он радует и глаз, и желудок.Сложный рецепт супа с рисовой лапшой и бульоном из тыквы китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порций600 мл овощного бульона или воды400 г мякоти тыквы100 г рисовой лапши150 г шелкового тофу1 маленькая морковкакусок дайкона длиной 5–7 см4 пера зеленого лука1 см корня имбиря2 зубчика чеснокамаленький пучок кинзы1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. светлой пасты мисо1 ст. л. сладкого соуса чили1 ч. л. темного кунжутного масла1 ст. л. растительного масла1 ст. л. черных семян кунжута1 лист нориПошаговое приготовлениеТыкву нарежьте маленькими кусочками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле масло, положите тыкву, чеснок и имбирь и жарьте 3 мин., до появления аромата. Влейте в кастрюлю немного бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите тыкву до мягкости, 15–20 мин. Затем измельчите при помощи блендера в пюре.Влейте в кастрюлю с тыквенным пюре оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо - пасту и варите при легком кипении 3–4 мин.Нарежьте тофу кубиками, морковь и дайкон – длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали, кинзу – крупно. Нори нарежьте при помощи ножниц небольшими полосками.Рисовую лапшу сварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.Разлейте суп по глубоким мискам. Лапшу обдайте кипятком и положите в суп. Разложите овощи и тофу, добавьте зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положите немного соуса чили, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!Видео рецепт
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы получается здорово!