У Вас получился около 700-800 граммов крема. Хватает на обмазывание 5 слоев и боков торта Эстерхази диаметром 18 см.Простой рецепт заварного крема без крахмала домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюМолоко 2 стаканаЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканВанилин на кончике ножаПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 150 гПошаговое приготовлениеБерем 1 стакан молока и стакан сахара, высыпаем в ковшик и ставим на средний огонь до растворения сахара, чтобы молоко стало горячим. Помешиваем!В отдельном стакане для взбивания смешиваем яйца, молоко (второй стакан), ванилин и муку, взбиваем не долго (2 минуты) чтобы не было комочков.Тоненькой струйкой вводим яичную смесь в горячее молоко с сахаром, которое продолжает стоять на включенной плите и не перестаём взбивать на маленькой скорости. Немного взбиваем и вынимаем миксер. Продолжаем помешивать лопаточкой до загущения до появления первых плюх - плюх. Снимаем и ставим в прохладное место.Взбиваем масло до белого состояния, вводим остывший крем и продолжаем взбивать пару минут.Обычно ванилин рекомендуют класть на кончике ножа, но лично я перестала следовать этому совету и высыпаю пакетик 5 грамм (я последний раз использовала ванилин парфе декор), но все равно не чувствую ароматизации, как от стручка ванили.