Чигян


  1. Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали - это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще - полезный! Рекомендую!

    Этот рецепт приготовления чигяна в домашних условиях - просто чудо! Ну, по крайней мере, лично мне он очень нравится. В охлажденном виде на вкус получается что-то среднее между йогуртом, кефиром и суфле! Ух, не знаю, что именно придает напитку особенную желейность, но пьется он мягко и приятно. Попробуйте и вы! Чигян - это очень вкусно!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт чигяна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чигян
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Молочные

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко — 3 Литра
    • Пахта — 0.5 Литра
    • Сметана — 9 Ст. ложек (пропорция: приблизительно по одной столовой ложке на стакан чигяна)
    • Сахарная пудра — 0.5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешаем молоко и пахту. Я еще добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.
    2. На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.
    3. После того, как напиток полностью охладится, можно его наливать по стаканам и подавать к столу!


     
    Винокурова Н и o_margarita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ycokvuhb, sh_kristyusha и Жалдак И нравится это.
Национальная кухня: