Простой рецепт бананового мусса восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на шесть порцийяйца куриные 3 шт.сахар 88 г + 50 гмука 88 гйогурт 100 гсливки молочные (35%) 100 гжелатин 6 гяичный белок 50 гбананы 130 гПошаговое приготовлениеНесложный в приготовлении и очень вкусный десерт.Повторяйте за шеф - поваром ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» и у вас все получится! Приготовить бисквит.Яйца соединить с сахаром.Взбить до густоты.Всыпать муку, перемешать венчиком.Разлить тесто на противень слоем 5-7 мм.Отправить в разогретую до 200 °С на 7–10 минут.Из бисквита вырезать нужное количество пластов.Приготовить крем.Взбить сахар с белком.Отдельно взбить сливки.Предварительно распущенный желатин ввести в йогурт.Туда же добавить взбитый белок и взбитые сливки, перемешать до однородной массы.Собрать десерт: первый слой – бисквит, промоченный сиропом, сваренным из сахара и воды (1/1, ); второй – крем, третий – банан, нарезанный кружочками, и снова крем.Повторить выкладку: бисквит — банан — крем.Верх аккуратно разровнять и отправить десерт в холодильник на 3–4 часа до застывания.При подаче мусс можно украсить карамелизованными бананами и ягодами.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила банановый мусс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.