Простой рецепт кукурузна - черничного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 367 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 367 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКукурузная мука 1 стак.Мука пшеничная 0.25 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 0.5 стак.Масло сливочное 150 г.Пищевая соль 0.1 ч. ложкЧерника 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля семейного чаепития хорошо подавать домашнее мягкое печение. Я предлагаю приготовить кукурузно - черничное печенье, которое вам обязательно понравится! Печенье на кукурузной муке всегда получается вкусным и ароматным, а черника придает ему особенною вкусовую нотку и приятный вид. Размягченное масло выкладываем в миску вместе с сахаром.Размешиваем эти ингредиенты, для этого достаточно использовать ложку или венчик. Добавляем в миску яйца.Перемешиваем все компоненты смеси до однородности.Теперь можно подсыпать муку. Чтобы печенье было не только вкусным, но и мягким, для его выпечки мы замесим тесто с использованием двух видов муки – привычной всем пшеничной муки и кукурузной. Не забудьте всыпать в муку разрыхлитель теста и чуть - чуть обычной мелкой соли.Ложкой замешиваем мягкое тесто.Ягоды черники помыть, перебрать и всыпать в тесто. Очень аккуратно ввести ягоды в тесто. Старайтесь, чтобы большая часть ягод при перемешивании осталась целой, иначе черничный сок из поврежденных ягод вытечет и окрасит тесто.Тесто для кукурузно - черничного печенья готово.Лепить печенье из теста я рекомендую смоченными в воде руками. В противном случае тесто попросту прилипнет к ладоням. Формируем печенье округлой формы, размер немного больше, чем орех. Сразу выкладываем печенье на пергамент. Такое печенье можно печь так же на силиконовом коврике, а если у вас хороший противень без повреждений покрытия – то выкладывайте колобки из теста прямо на него, предварительно смазав маслом. Обязательно делайте хорошие расстояния между шариками теста – в процессе выпечки печенье сильно «разрастается». Выпекаем кукурузно - черничное печенье примерно 15 минут, температура в духовке должна быть около 200 градусов. Ставьте противень с заготовками в заранее нагретую духовку.Кукурузное печенье с ягодами черники готово. Дайте ему остыть на решетке, после этого подавайте к столу с чаем, кофе, молоком. Печенье имеет нежный мякиш, а целые ягоды черники, попадаясь в выпечке, делают ее вкус незабываемым. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила кукурузно - черничное печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.