Кукурузно - черничное печенье


  1. Простой рецепт кукурузна - черничного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 367 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузно - черничное печенье
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 367 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кукурузная мука 1 стак.
    • Мука пшеничная 0.25 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Черника 3 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для семейного чаепития хорошо подавать домашнее мягкое печение. Я предлагаю приготовить кукурузно - черничное печенье, которое вам обязательно понравится! Печенье на кукурузной муке всегда получается вкусным и ароматным, а черника придает ему особенною вкусовую нотку и приятный вид. Размягченное масло выкладываем в миску вместе с сахаром.
    2. Размешиваем эти ингредиенты, для этого достаточно использовать ложку или венчик. Добавляем в миску яйца.
    3. Перемешиваем все компоненты смеси до однородности.
    4. Теперь можно подсыпать муку. Чтобы печенье было не только вкусным, но и мягким, для его выпечки мы замесим тесто с использованием двух видов муки – привычной всем пшеничной муки и кукурузной. Не забудьте всыпать в муку разрыхлитель теста и чуть - чуть обычной мелкой соли.
    5. Ложкой замешиваем мягкое тесто.
    6. Ягоды черники помыть, перебрать и всыпать в тесто. Очень аккуратно ввести ягоды в тесто. Старайтесь, чтобы большая часть ягод при перемешивании осталась целой, иначе черничный сок из поврежденных ягод вытечет и окрасит тесто.
    7. Тесто для кукурузно - черничного печенья готово.
    8. Лепить печенье из теста я рекомендую смоченными в воде руками. В противном случае тесто попросту прилипнет к ладоням. Формируем печенье округлой формы, размер немного больше, чем орех. Сразу выкладываем печенье на пергамент. Такое печенье можно печь так же на силиконовом коврике, а если у вас хороший противень без повреждений покрытия – то выкладывайте колобки из теста прямо на него, предварительно смазав маслом. Обязательно делайте хорошие расстояния между шариками теста – в процессе выпечки печенье сильно «разрастается». Выпекаем кукурузно - черничное печенье примерно 15 минут, температура в духовке должна быть около 200 градусов. Ставьте противень с заготовками в заранее нагретую духовку.
    9. Кукурузное печенье с ягодами черники готово. Дайте ему остыть на решетке, после этого подавайте к столу с чаем, кофе, молоком. Печенье имеет нежный мякиш, а целые ягоды черники, попадаясь в выпечке, делают ее вкус незабываемым. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. @Xzusuoei, отличный рецепт кукурузна - черничного печенья
    спасибо за идейку
     
    Ibuoimoie и revuui нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт кукурузна - черничного печенья!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. как вкусно! Я полюбила кукурузно - черничное печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ilyashenko93 нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    С_Федяева нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    malyakutova97 нравится это.
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    МартаР нравится это.
Национальная кухня: