Самогон из пророщенной пшеницы


  1. Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!

    Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт самогона из пророщенной пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самогон из пророщенной пшеницы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на десять порций

    • Зерно — 2.5 Килограмма
    • Вода — 20 Литров
    • Сахар — 6 Килограмм
    • Дрожжи сухие — 100 Грамм
    • Ряженка жирная — 0.5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть - чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три - четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.
    2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.
    3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.
    4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт самогона из пророщенной пшеницы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Zgnjtqh и Exevxeup нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Тофан И нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю самогон из пророщенной пшеницы!!!!
     
    alentyeva92 нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    g_alsu нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Oauecooo, Lkafcojy и uihioeo нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. ОО, мой любимы рецептик самогона из пророщенной пшеницы
     
Национальная кухня: