Простой рецепт киргизского пирожного «Карагат» киргизской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 589 килокалорий. Авторский рецепт киргизской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 589 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Киргизская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийпудра сахарная – 1 ст. л.сахар мелкий – 1 стаканяйцо крупное – 3 шт.молоко – 0,5 стакана1 ст. л. масла120 г джема из черной смородины1 стакан пшеничной муки1 стакан картофельного крахмалаПошаговое приготовлениеСахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто.Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин. ; выложить на бумажное полотенце, охладить.В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.