Непростой рецепт тайского салата с говядиной и виноградом тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на десять порцийрокет салат (без стеблей) – 100 гтайский рыбный соус – 3 ст. л.мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезаннойвиноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 глимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 росткаговядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 гсок лайма – 3 ст. л.имбирь (корень, очищенный) – 2,5 смкинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.цедра 1 лаймакинза – 6 веточекперец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.чеснок – 2 зубчикакоричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеВо - первых, вам нужно заранее приготовить говядину. Если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны: не пережарьте ее: мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его «доготавливать». После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем, как нарезать полосками.Тем временем приготовьте соус: смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт - луком.
Готовила вчера тайского салата с говядиной и виноградом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!