Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Это поистине торт-праздник!Сложный рецепт невесомого торт-безе «Пина Колада» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на пятнадцать порцийБезе:300 мл белков (около 8 белков от больших яиц или 10 от средних)420 г сахара2 чайные ложки кукурузного крахмала1 чайная ложка лимонного сокаКокосовый крем200 мл кокосового молока2 столовые ложки белого сахара400 г маскарпонеАнанасовый мусс:1 свежий ананас2 столовые ложки тростникового коричневого сахарасок 1 лимона5 столовых ложек тертого кокосаДополнительно:3 столовые ложки кокосового ликера3 столовые ложки ромаПошаговое приготовлениеБЕЗЕРазогреть духовку до 120°C (без конвекции). Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки и обрисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100°C и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным. Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.АНАНАСОВЫЙ МУССАнанас очистить, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения.Вырезать центр ананаса, он нам не понадобится. Мякоть нарезать мелкими кубиками, четверть кубиков отложить. В остальные добавить коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и довести до кипения в сотейнике. Варить в течение приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс не загустеет слегка.Добавить кокосовую стружку и смешать, полностью остудить.КОКОСОВЫЙ КРЕМВзболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/1, стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгео перемешивание может разбить массу.Охладить.Аккуратно поместить один корж - безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс.Положить поверх кокосовый крем и поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень осторожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час). Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.