Невесомый торт-безе «Пина Колада»


  1. Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Это поистине торт-праздник!

    Сложный рецепт невесомого торт-безе «Пина Колада» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Невесомый торт-безе «Пина Колада»
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Безе:
    • 300 мл белков (около 8 белков от больших яиц или 10 от средних)
    • 420 г сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Кокосовый крем
    • 200 мл кокосового молока
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 400 г маскарпоне
    • Ананасовый мусс:
    • 1 свежий ананас
    • 2 столовые ложки тростникового коричневого сахара
    • сок 1 лимона
    • 5 столовых ложек тертого кокоса
    • Дополнительно:
    • 3 столовые ложки кокосового ликера
    • 3 столовые ложки рома

    Пошаговое приготовление

    1. БЕЗЕ
    2. Разогреть духовку до 120°C (без конвекции). Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки и обрисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.
    3. Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.
    4. Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.
    5. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100°C и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным. Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.
    6. АНАНАСОВЫЙ МУСС
    7. Ананас очистить, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения.
    8. Вырезать центр ананаса, он нам не понадобится. Мякоть нарезать мелкими кубиками, четверть кубиков отложить. В остальные добавить коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и довести до кипения в сотейнике. Варить в течение приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс не загустеет слегка.
    9. Добавить кокосовую стружку и смешать, полностью остудить.
    10. КОКОСОВЫЙ КРЕМ
    11. Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/1, стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.
    12. Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгео перемешивание может разбить массу.
    13. Охладить.
    14. Аккуратно поместить один корж - безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс.
    15. Положить поверх кокосовый крем и поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень осторожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!
    16. Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час). Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.

    Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.



     
    ГалкаП нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: