Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.Простой рецепт клафути с шоколадом и сливами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 843 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 843 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порциимука – 150 г8 красных слив200 г темного шоколадаяйца – 6 штсахар – 150 г2,5 ст. л. сливочного масла1 стакан сливок жирностью 20%Пошаговое приготовлениеСливы вымыть, разрезать пополам,удалить косточки. Сделать на кожиценесколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйцасо сливками. Аккуратно влить сливочнуюсмесь в муку. Размешать до однородности.Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.Разогреть духовку до 180°С. Смазатьмаслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовкуи выпекать 25 мин.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клафути с шоколадом и сливами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!