Кофейный торт


  1. Несложный рецепт кофейного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кофейный торт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • яйцо – 5 шт.
    • кофе молотый – 3,5 ч. л.
    • ягоды свежие (любые) – 200 г
    • сахар – 300 г
    • мука – 1 стакан
    • масло сливочное – 0,5 ст. л.
    • Для крема:
    • крахмал – 2 ч. л.
    • молоко – 1 стакан
    • пудра сахарная – 125 г
    • сахар – 1 ч. л.
    • яйцо (желток) – 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
    2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
    3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
    4. Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
    5. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
    6. Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.
    7. До подачи на стол поставить торт в холодильник.


     
    Otvaioexq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю кофейный торт
     
    Gqzjdodqo и Jegualos нравится это.
Национальная кухня: