Несложный рецепт кофейного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийяйцо – 5 шт.кофе молотый – 3,5 ч. л.ягоды свежие (любые) – 200 гсахар – 300 гмука – 1 стаканмасло сливочное – 0,5 ст. л.Для крема:крахмал – 2 ч. л.молоко – 1 стаканпудра сахарная – 125 гсахар – 1 ч. л.яйцо (желток) – 4 шт.Пошаговое приготовлениеВ кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.Корж остудить и разрезать на 3 пласта.Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник.