Ризотто из перловки


  1. Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

    Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт ризотто из перловки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто из перловки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на десять порций

    • Перловка — 250 Грамм
    • Морковка — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Белое сухое вино — 250 Миллилитров
    • Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Шафран — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Пармезан — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
    2. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
    3. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
    4. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.


     
    Wzotoiz и sarkisova76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    rakitina92, omuqqvago, Maahmaehj и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: