Заправка из свеклы с ботвой


  1. Очень простой рецепт заправки из свеклы с ботвой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 13 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Заправка из свеклы с ботвой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 13 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на три порции

    • Свекла 700 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Представленную заправку повсеместно готовят в Белоруссии и я с радостью делюсь с вами рецептом её приготовления. Берём 700 грамм свеклы с ботвой и хорошенько промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Затем отделяем ботву от корнеплода. Ботву мелко нарезаем соломкой.
    2. Молодые корнеплоды свеклы также мелко нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке.
    3. Берём кастрюлю, желательно с толстым дном и складываем в неё нарезанные ботву и корешки.
    4. Вливаем в кастрюлю 1.5 литра холодной воды.
    5. Добавляем 2 столовые ложки уксуса.
    6. Насыпаем 1 столовую ложку соли, важно отметить, что соль надо брать крупного помола, если у вас соль мелкого помола то возьмите пол столовой ложки. Кастрюльку ставим на плиту и после закипания варим 15 минут на слабом огне.
    7. Далее хорошенько моем банки с крышками и стерилизуем их 15 минут. В моём случае банки 720 мл. трёх штук будет вполне достаточно.
    8. После 15 минут варки свеклы, можно смело раскладывать массу по банкам и закручивать.
    9. Как видите просто и быстро. Данная заправка универсальна и применяется для приготовления как горячих, так и для холодных борщей. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Lpuiphs и Ж_Кузнеченко нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления заправки из свеклы с ботвой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить заправку из свеклы с ботвой
     
    polevskikh76 и М_Армянова нравится это.
Национальная кухня: