Ризотто со сливками и сладким перцем


  1. Несложный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто со сливками и сладким перцем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Херес 100 мл
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Тимьян 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
    2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
    3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
    4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
    5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
    6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.


     
    cqiobii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт ризотто со сливками и сладким перцем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    eeuospk, Exzxaiiai и Hswlrvji нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    demidko98 и eqizovk нравится это.
  4. Посмотрела на фото ризотто со сливками и сладким перцем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ibovgugup, Cbibuakwo, Auaoeotto и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: