Несложный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииРис 400 гСливочное масло 100 гСладкий перец 2 штукиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 4 зубчикаОвощной бульон 1,5 лХерес 100 млСливки 35% - ные 100 млТимьян 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРастопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.Подавать, посыпав листочками тимьяна.