Суп-лапша домашняя на грибном бульоне


  1. Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

    Количество порций: 8

    Простой рецепт суп-лапши домашней на грибном бульоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • грибы белые сушеные — 50 Грамм (можно исп. свежие грибы-500 г)
    • морковь — 100 Грамм
    • лук репчатый — 100 Грамм
    • петрушка корень — 25 Грамм
    • масло растительное — - По вкусу
    • бульон — 1,8 Литра
    • мука — 150 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
    2. Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
    3. Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
    4. Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
    5. Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
    6. Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
    7. Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
    8. Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
    9. Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
    10. В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
    11. Приятного аппетита!


     
    zontovich81, piajkobub и Oqyomoke нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Umueuahek нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Uimdapoe и Onjozjieh нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт суп-лапши домашней на грибном бульоне станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Weyogidz и innav нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик супа-лапши домашняя на грибном бульоне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: