Очень простой рецепт сливового варенья - способа 3 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на три порцииСлива 3 кг.Сахар 3 кг.Пошаговое приготовлениеЯ варю варенье тремя разными способами, и каждый способ по своему хорош. Два я уже выложила, и вот черед третьего. Этот способ более длительный, так закатывали наши мамы и бабушки, методом отстаивания. Для варенья отберите только спелые, упругие и свежие сливы. Порченные выбросить.Сливы нужно вымыть. Удалить косточки. Порезать на 4 части.Пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы сливы пустили сок.Утром вы увидите сок, для разных сортов слив свойственно разное количество сока, воду я никогда в такое варенье не добавляю, сливы готовятся с собственном соку. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь. Оставьте остывать на пару часов.Варенье помешивать нужно, но очень осторожно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить сливы. Переспевшие сливы не годятся для такого варенья. Остывшее варенье снова доведите до кипения и выключите. Дайте полностью остыть. И так повторите 5-6 раз. Сливы напитаются сиропом и будут словно медовые.Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте до зимы.Варенье красивое, сладкое и очень вкусное получается! Приятного!