Постный шашлык


  1. И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

    Простой рецепт постного шашлыка вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Постный шашлык
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • шампиньоны - 12 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • мёд - 1/1, ч. л.
    • лимон (сок) - 1/1, шт.
    • перец молотый - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Овощи режем кружками 1-1,5 см толщиной.
    2. Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа.
    3. Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем на них наш шашлык.
    4. Жарим на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут. Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!


     
    Kkhaoio и Dygqblq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ueeocjnhu нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: