И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.Простой рецепт постного шашлыка вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ГрильНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порциишампиньоны - 12 шт.баклажан - 1 шт.кабачок - 1 шт.соевый соус - 2 ст. л.масло оливковое - 2 ст. л.мёд - 1/1, ч. л.лимон (сок) - 1/1, шт.перец молотый - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеГрибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Овощи режем кружками 1-1,5 см толщиной.Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа.Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем на них наш шашлык.Жарим на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут. Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!