Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки, которые можно подавать к столу с любым соусом, готовятся очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Особенно вкусны такие лепешки теплыми. Вкусные лепешки из картофеля приготовить совсем несложно, самое главное - соблюдайте все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба к супу. В тесто для таких лепешек можно добавлять обжаренный лук, в этом случае сливочное масло не добавляйте. И не подсыпайте муки сверх того количества, которое указано в рецепте, иначе лепешки получатся сухими и жесткими.Количество порций: 2-4Простой рецепт картофельных лепешек в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 250 ГраммМука пшеничная — 250 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень свежая — 30 ГраммСливочное масло — 30 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеОтварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.