Картофельные лепешки в духовке


  1. Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки, которые можно подавать к столу с любым соусом, готовятся очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Особенно вкусны такие лепешки теплыми.

    Вкусные лепешки из картофеля приготовить совсем несложно, самое главное - соблюдайте все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба к супу. В тесто для таких лепешек можно добавлять обжаренный лук, в этом случае сливочное масло не добавляйте. И не подсыпайте муки сверх того количества, которое указано в рецепте, иначе лепешки получатся сухими и жесткими.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт картофельных лепешек в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные лепешки в духовке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Зелень свежая — 30 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.
    2. Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.
    3. Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.
    4. А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
    5. И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
    6. Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).
    7. Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.


     
    Бьюс Т и Ohbfuoba нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Сивцова Н, Лера_Х, Eipmoooiz и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: