Непростой рецепт лосося с острым лимонным бульоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 516 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 516 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на одну порциюФиле лосося 150 гКуриный бульон 200 млСоевый соус 1 чайная ложкаЛимоны ½ штукиИмбирь 5 гЛимонная трава 10 гШампиньоны 4 штукиБобовые роростки 20 гПерец чили 5 гКинза 5 гЧеснок 1 зубчикТопленое сливочное масло 20 гПошаговое приготовлениеВ небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал.Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку соевого соуса, рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.Извлечь лимонную траву. Растопить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить лосося до готовности.Переложить в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить бобовых проростков и свежих листьев кинзы.