Простой рецепт говяжьих стейков с жареными помидорами черри американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 721 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 721 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухняИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 3 столовые ложкиСоль 4 чайные ложкиЧеснок 6 зубчиковГовяжья вырезка 1 кгПомидоры черри 500 гСвежий тимьян 6 штукЛистья базилика ½ пучкаПошаговое приготовлениеЧетыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.