Говяжьи стейки с жареными помидорами черри


  1. Простой рецепт говяжьих стейков с жареными помидорами черри американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 721 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 721 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Соль 4 чайные ложки
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Говяжья вырезка 1 кг
    • Помидоры черри 500 г
    • Свежий тимьян 6 штук
    • Листья базилика ½ пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
    2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
    3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
    4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
    5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
    6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.

    Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.



     
    Eexiwur и Алиса_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Дараган Д, отличный рецепт говяжьих стейков с жареными помидорами черри
    спасибо за идейку
     
    Xegaezope нравится это.
  3. Говяжьи стейки с жареными помидорами черри - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    politaeva96 и Ieyfjjhe нравится это.
Национальная кухня: