Это очень вкусный плов, вот честное слово! Теперь по возможности всегда буду добавлять нут!Несложный рецепт плова с говядиной, курицей и нутом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обед, 23 февраляСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийрис — 2 стак.говядина (у меня ребрышки) — 500-700 гнут — 1 стак.лук репчатый — 2 штморковь — 2 штчеснок (головка) — 1 штперец острый — 2 штжир бараний курдючный — 50 гшафран — 1 ст. л.специи для плова (куркума, паприка, барбарис, зира - на ваш вкус)курица (лучше с косточками) — 200-300 гПошаговое приготовлениеВ чаше мультиварки на режиме «жарка» вытапливаем бараний жир. Закладываем нарезанное порционно мясо, обжариваем.Мясо вынимаем в миску.На вытопленном жире обжариваем лук полукольцами.Добавляем брусками нарезанную морковь, жарим помешивая до карамелизации.Шафран замачиваем в воде.Вынимаем овощи.Назад закладываем мясо.Сверху выкладываем овощи.Предварительно на ночь замоченный нут с ч. л. соды промываем. Ели у вас такой сорт нута, кот. Требует предварительной варки – привариваем, у меня был такой сорт, который варки не требует (разваривается одновременно с рисом), поэтому я не приваривала.Добавляем нут в мультиварку.Вливаем шафрановую воду, добавляем специи и соль.Всыпаем предварительно на час замоченный рис. При необходимости доливаем жидкости (ее должно быть как на фото – жидкость видно, но она не покрывает рис. Кладем пару острых перчиков, 1 головку чеснока, немного солим рис. Закрываем мультиварку, включаем режим «рис» на 40 минут – 1 час.Плов готов!Перемешиваем.Подаем горячим. Приятного аппетита!
готовила плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта