А вы когда-нибудь пробовали борщ с мясом лося? Нет? Тогда самое время это исправить! Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов рассказал, как приготовить наваристое, ароматное и очень сытное первое блюдо.Несложный рецепт борща с мясом лося шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт шотландской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюКапуста белокачанная180 гЛук репчатый50 гМорковь50 гСвекла (вареная) 250 гПомидоры80 гБульон (мясной) 500 млМасло растительное рафинированное80 гЧеснок20 гСоль6 гСахар15 гПошаговое приготовлениеПриготовить ингредиенты.Мясо лося (35 г на одну порцию) варить около двух часов на медленном огне. Затем аккуратно достать, охладить и нарезать на небольшие кусочки.Капусту нарезать соломкой и варить в мясном бульоне до готовности.Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Далее тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.Все компоненты засыпать в мясной бульон, проварить и довести до вкуса.В готовый суп добавить нарубленный чеснок. Можно добавить зелень (по вкусу).Кстати, борщ получится вкуснее, если дать ему настояться в течение суток.Приятного аппетита!