Борщ с мясом лося


  1. А вы когда-нибудь пробовали борщ с мясом лося? Нет? Тогда самое время это исправить! Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов рассказал, как приготовить наваристое, ароматное и очень сытное первое блюдо.

    Несложный рецепт борща с мясом лося шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт шотландской кухни.


    Борщ с мясом лося
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Капуста белокачанная180 г
    • Лук репчатый50 г
    • Морковь50 г
    • Свекла (вареная) 250 г
    • Помидоры80 г
    • Бульон (мясной) 500 мл
    • Масло растительное рафинированное80 г
    • Чеснок20 г
    • Соль6 г
    • Сахар15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить ингредиенты.
    2. Мясо лося (35 г на одну порцию) варить около двух часов на медленном огне. Затем аккуратно достать, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
    3. Капусту нарезать соломкой и варить в мясном бульоне до готовности.
    4. Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Далее тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.
    5. Все компоненты засыпать в мясной бульон, проварить и довести до вкуса.
    6. В готовый суп добавить нарубленный чеснок. Можно добавить зелень (по вкусу).
    7. Кстати, борщ получится вкуснее, если дать ему настояться в течение суток.
    8. Приятного аппетита!


     
    Jooalgauo и Xawpooera нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: