Паста аля дженовезе


  1. Несложный рецепт пасты аля дженовезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 666 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста аля дженовезе
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество калории: 666 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на восемь порций

    • Красный лук 2 кг
    • Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Бекон 100 г
    • Говядина 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое сухое вино ¼ стакана
    • Макароны 450 г
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите лук в кипяток, закройте крышкой и отварите в течение 15 минут. Слейте воду и после того, как лук немного остынет, тонко нарежьте.
    2. В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне половину масла, выложите морковь, сельдерей, бекон и готовьте в течение 4 минут. Добавьте говядину, сверху выложите лук, добавьте оставшееся оливковое масло, специи по вкусу. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 2 часов, пока мясо не станет нежным.
    3. Откройте крышку и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не начнет разваливаться, а соус не загустеет. Влейте вино. Убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут, пока соус окончательно не загустеет.
    4. В большой кастрюле с соленой водой отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и перемешайте с соусом. Добавьте пармезан, перемешайте еще раз и подавайте на стол.


     
    solomonchuk79 и Xeoqcqv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. vnycxepeu, АгатаМ, А_Зоммер и ещё 1-му нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Sglwpaqd и dubovtseva96 нравится это.
Национальная кухня: