Маринованные опята


  1. Простой рецепт маринованных опят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные опята
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Опята по вкусу
    • Вода 1 л
    • Уксус 9% - ный 8 столовых ложек
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный душистый перец 7 штук
    • Гвоздика 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
    2. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
    3. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
    4. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.


     
    Queeacnmy и Корзухина О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    Jvephjaex нравится это.
Национальная кухня: