Торт с цветами из мастики


  1. Простой рецепт торта с цветами из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт с цветами из мастики
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мастика:
    • Вода 20 стол. л.
    • Сироп (сироп глюкозы или инвертный сироп) 4 стол. л.
    • Желатин (и еще столько же глицерина) 4 чайн. л.
    • Сахарная пудра 900 гр
    • Пищевой краситель (коричневый, желтый, красный, голубой, зеленый) по вкусу
    • Торт:
    • Коржи бисквитные (диаметром около 15 см) 3 шт.
    • Крем сливочный (или другой любимый крем для начинки) 400 гр
    • Крем масляный (крем масляный или шоколадный, под мастику) 300 гр

    Пошаговое приготовление

    1. С вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4 х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть.
    2. В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне помешивая, пока сахар не раствориться.
    3. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
    4. Желатин подогреть в горячей воде до жидкой консистенции.
    5. Сахарную пудру остудить в холодной воде до температуры желатина.
    6. Добавить желатин, а затем глицерин к сахарной пудре. Хорошо все перемешать.
    7. Вылить жидкую теплую массу на рабочую поверхность.
    8. Перемешивать пока не остынет и не загустеет до вязкости.
    9. Мастику завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
    10. Перед тем как испечь и собрать торт, необходимо из готовой мастики сделать элементы декора, цветы и листочки. Для этого мастику нужно разделить на 6 частей и подкрасить в соответствующий цвет. Одна часть коричневая, самая большая, эта часть нужна для того, чтобы покрыть торт сверху. Три одинаковых средних части на три цветка - красный, желтый и голубой. Небольшая часть на зеленые листочки. И оставить небольшую часть белой мастики для окантовки.
    11. Для создания цветов, красную, желтую и голубую части мастики раскатать в пласт.
    12. Вырезать из пласта кружочки двух размеров - это будут лепестки цветов.
    13. Сначала несколько меньших кружочков, по кругу оборачивая, приклеить водою друг на друга.
    14. Затем так же водою приклеить большие кружочки.
    15. Сделать красивые аккуратные красный, желтый и голубой цветочки и оставить подсыхать. Кстати, можете брать для ваших цветочков красители ваших любимых оттенков!
    16. Листики разных размеров вырезать из пласта мастики зеленого цвета.
    17. Пока цветочки и листочки подсыхают, можно заняться тортом. Из любимых коржей и крема собрать торт. Обмазать кремом под мастику, разровнять и дать ему застыть. После чего раскатать пласт коричневой мастики и аккуратно покрыть им торт.
    18. Обрезать у основания лишний край мастики.
    19. Раскатать и вырезать полоску белой мастики, сделать из нее окантовку. Украсить торт цветами и листочками. Вот и все, любимый сладкий торт украшен яркими цветами из мастики и готов радовать близких! Наслаждайтесь вкусом и цветом!


     
    Pkefalea, Iosxoya, С_Шумская и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель торта с цветами из мастики.
     
    kosinova92, Ioovejvil, Aoviiji и 2 другим нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Олеся_А нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: