Простой рецепт торта с цветами из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийМастика:Вода 20 стол. л.Сироп (сироп глюкозы или инвертный сироп) 4 стол. л.Желатин (и еще столько же глицерина) 4 чайн. л.Сахарная пудра 900 грПищевой краситель (коричневый, желтый, красный, голубой, зеленый) по вкусуТорт:Коржи бисквитные (диаметром около 15 см) 3 шт.Крем сливочный (или другой любимый крем для начинки) 400 грКрем масляный (крем масляный или шоколадный, под мастику) 300 грПошаговое приготовлениеС вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4 х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть.В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне помешивая, пока сахар не раствориться.Довести до кипения и варить 2-3 минуты.Желатин подогреть в горячей воде до жидкой консистенции.Сахарную пудру остудить в холодной воде до температуры желатина.Добавить желатин, а затем глицерин к сахарной пудре. Хорошо все перемешать.Вылить жидкую теплую массу на рабочую поверхность.Перемешивать пока не остынет и не загустеет до вязкости.Мастику завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.Перед тем как испечь и собрать торт, необходимо из готовой мастики сделать элементы декора, цветы и листочки. Для этого мастику нужно разделить на 6 частей и подкрасить в соответствующий цвет. Одна часть коричневая, самая большая, эта часть нужна для того, чтобы покрыть торт сверху. Три одинаковых средних части на три цветка - красный, желтый и голубой. Небольшая часть на зеленые листочки. И оставить небольшую часть белой мастики для окантовки.Для создания цветов, красную, желтую и голубую части мастики раскатать в пласт.Вырезать из пласта кружочки двух размеров - это будут лепестки цветов.Сначала несколько меньших кружочков, по кругу оборачивая, приклеить водою друг на друга.Затем так же водою приклеить большие кружочки.Сделать красивые аккуратные красный, желтый и голубой цветочки и оставить подсыхать. Кстати, можете брать для ваших цветочков красители ваших любимых оттенков!Листики разных размеров вырезать из пласта мастики зеленого цвета.Пока цветочки и листочки подсыхают, можно заняться тортом. Из любимых коржей и крема собрать торт. Обмазать кремом под мастику, разровнять и дать ему застыть. После чего раскатать пласт коричневой мастики и аккуратно покрыть им торт.Обрезать у основания лишний край мастики.Раскатать и вырезать полоску белой мастики, сделать из нее окантовку. Украсить торт цветами и листочками. Вот и все, любимый сладкий торт украшен яркими цветами из мастики и готов радовать близких! Наслаждайтесь вкусом и цветом!