Квашеные кабачки


  1. Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт квашеных кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеные кабачки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на три порции

    • Кабачки — 1,5-1,8 Килограмма
    • Зеленый укроп (ветка) — 1 Штука
    • Листья хрена — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 50-60 Грамм
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Душистый перец (горошком) — 3-4 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол.
    2. Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий:
    3. Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.
    4. Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.
    5. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.
    6. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.
    7. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания.
    8. Квашеные кабачки готовы! Приятного!
    9. Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.


     
    b_alla, Таня_Т и Yatlbaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Квашеные кабачки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    florya90 нравится это.
  3. Готовила вчера квашеных кабачков по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Hroxblx и Ylmouvdu нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить квашеные кабачки
     
    korostovskaya79 нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: