Простой рецепт постных гречневых тефтелей с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийГречневая крупа 1 стаканГрибы 100 гЛук 3 штукиЗелень 20 гСоль 1 гМолотый черный перец 1 гПанировочные сухари 20 гПошаговое приготовлениеГречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчить и остудить.Прожаренные грибы и лук измельчить в блендере или через мясорубку. Перемешать с кашей и сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и пожарить.